, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтику» от поражения с «Кубанью» может спасти только погода

НИА-Калининград

00 G 67Сегодня, 2 сентября, «Балтика» в рамках 11-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу сыграет на своем поле с одной из старейших команд страны - краснодарской «Кубанью».

  На официальном сайте футбольного клуба уже появилось сообщение о том, что южани – неудобный соперник, у которого балтийцы не могут выиграть на протяжении восьми матчей подряд.

  В то же время на официальном сайте «Кубани» никаких панических пророчеств не наблюдается. Единственное сообщение напоминает болельщикам расписание трансляции встречи. Видимо, соперник чувствует силу в своих ногах.

  Уверенность южанам придают одержанные победы в последних играх. В отличие от «Балтики», футболисты «Кубани» пробились в 1/16 финала Кубка России. Есть в активе южан и победа с крупным счётом. Летнюю сессию ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ в сезоне-2017/18 игроки с берегов Кубани закрывали домашним матчем со «Спартаком-2». Матч завершился крупной победой желто-зеленых со счетом 5:2. У «Балтики» также имеется в активе матч с разгромным счётом 0:5, но в свои ворота.

  Но есть в сегодняшней игре у балтийцев и помощник – погода. Если сравнивать климатические условия последних дней в Краснодаре и Калининграде, то сразу бросается в глаза разница в температурах и количестве осадков. Дождей на Кубани последние две недели не было вообще, а столбик термометра ниже +20 не опускался даже в ночные часы. Играть на изрядно раскисшем поле под проливным дождём, который сегодня обещают синоптики, южанам будет не с ноги, а для балтийцев это привычные условия.

  Впрочем, в рядах наших сегодняшних гостей немало опытных футболистов. Самый известный из них – Спартак Гогниев, чемпион и обладатель кубка России в составе «ЦСКА», лучший снайпер первенства ФНЛ-2013 в составе «Урала». Он является единственным футболистом, забивавшим в российской премьер-лиге мячи за шесть разных клубов!

  …А умеет ли Спартак Гогниев играть на раскисшем от дождей поле, мы сегодня увидим. Начало игры в 17:00 по местному времени.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.