, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские регбисты завоевали золотые медали международного турнира

НИА-Калининград

0 c09dШестой интернациональный кубок по игре с овальным мячом проводился на полях Зеленоградска и Калининграда, собрав 29 сборных команд из четырёх государств.

   В трёх дивизионах детского регби 8x8, женского регби-7 и юношеского регби 15 сыграли свыше четырёхсот атлетов в возрасте от 10 лет и старше из Литвы, Латвии, Казахстана и России.

  В числе экспертов на соревновании побывали представители Национального благотворительного фонда развития детского регби и Федерации регби России.

  Так, за матчами женского дивизиона наблюдал один из самых известных отечественных специалистов Павел Барановский, под чьим началом сборная нашей страны выигрывала континентальный чемпионат.

   Победу в детском дивизионе одержала команда московского Зеленограда, лучшими среди девушек стала сборная Алматинской области Казахстана, а среди юношей первыми из 12 финишировали воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта.

   В решающем и самом зрелищном матче подгруппы U15 подопечные калининградцев Вячеслава Кобзева и Андрея Бурдейного переиграли сверстников из столичного «Южного Тушино», причём решающую попытку занесли в дополнительном втором тайме. И впервые стали чемпионами домашнего турнира.

  В церемонии награждения принимали участие наставник юниорской сборной России Виталий Сорокин и  главный менеджер российской федерации по развитию детско-юношеского и молодёжного регби Виктор Корочкин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.