, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский пловец завоевал золотую медаль Всемирной Универсиады

НИА-Калининград

05 b15aСвыше 65 пловцов разыграли три медали на дистанции 100 метров баттерфляем.

  В одном из десяти предварительных и двух полуфинальных стартах сумел квалифицироваться атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, участник Олимпийских игр-2016 Александр Садовников.

  В финальной восьмёрке сошлись представители Украины, Польши, Венгрии, Японии, Бразилии и России - подопечный Виктора Сапрыкина и Виктора Авдиенко преодолел два 50-метровых бассейна за 51, 81 секунды, опередив ближайшего преследователя буквально на одну десятую.

  Интересно, что это была шестидесятая медаль россиян на отчётных соревнованиях, а на данный момент в активе отечественной сборной 72 награды, в том числе 16 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовых. По количеству побед высшей пробы наша команда уступает сверстникам из Японии, Кореи и Тайваня. Всего на этой Универсиаде 348 атлетов и 170 тренеров из России.

  На двадцать девятой летней всемирной Универсиаде выступает свыше 10 000 спортсменов из 142 стран мира, которые разыгрывают 275 комплектов наград в 21 виде спорте вплоть до 30 августа.

  В составе российской команды трое калининградцев, и все они стали медалистами. Дзюдоистка Анжела Гаспарян выиграла две бронзы в личном и командном зачёте, а пловчиха Анна Егорова получила золотую медаль за участие в предварительном заплыве эстафетной российской четвёрки, ставшей затем лучшей на дистанции 4x200 вольным стилем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.