28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский пловец завоевал золотую медаль Всемирной Универсиады

05 b15aСвыше 65 пловцов разыграли три медали на дистанции 100 метров баттерфляем.

  В одном из десяти предварительных и двух полуфинальных стартах сумел квалифицироваться атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, участник Олимпийских игр-2016 Александр Садовников.

  В финальной восьмёрке сошлись представители Украины, Польши, Венгрии, Японии, Бразилии и России - подопечный Виктора Сапрыкина и Виктора Авдиенко преодолел два 50-метровых бассейна за 51, 81 секунды, опередив ближайшего преследователя буквально на одну десятую.

  Интересно, что это была шестидесятая медаль россиян на отчётных соревнованиях, а на данный момент в активе отечественной сборной 72 награды, в том числе 16 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовых. По количеству побед высшей пробы наша команда уступает сверстникам из Японии, Кореи и Тайваня. Всего на этой Универсиаде 348 атлетов и 170 тренеров из России.

  На двадцать девятой летней всемирной Универсиаде выступает свыше 10 000 спортсменов из 142 стран мира, которые разыгрывают 275 комплектов наград в 21 виде спорте вплоть до 30 августа.

  В составе российской команды трое калининградцев, и все они стали медалистами. Дзюдоистка Анжела Гаспарян выиграла две бронзы в личном и командном зачёте, а пловчиха Анна Егорова получила золотую медаль за участие в предварительном заплыве эстафетной российской четвёрки, ставшей затем лучшей на дистанции 4x200 вольным стилем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.