, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский пловец завоевал золотую медаль Всемирной Универсиады

НИА-Калининград

05 b15aСвыше 65 пловцов разыграли три медали на дистанции 100 метров баттерфляем.

  В одном из десяти предварительных и двух полуфинальных стартах сумел квалифицироваться атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, участник Олимпийских игр-2016 Александр Садовников.

  В финальной восьмёрке сошлись представители Украины, Польши, Венгрии, Японии, Бразилии и России - подопечный Виктора Сапрыкина и Виктора Авдиенко преодолел два 50-метровых бассейна за 51, 81 секунды, опередив ближайшего преследователя буквально на одну десятую.

  Интересно, что это была шестидесятая медаль россиян на отчётных соревнованиях, а на данный момент в активе отечественной сборной 72 награды, в том числе 16 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовых. По количеству побед высшей пробы наша команда уступает сверстникам из Японии, Кореи и Тайваня. Всего на этой Универсиаде 348 атлетов и 170 тренеров из России.

  На двадцать девятой летней всемирной Универсиаде выступает свыше 10 000 спортсменов из 142 стран мира, которые разыгрывают 275 комплектов наград в 21 виде спорте вплоть до 30 августа.

  В составе российской команды трое калининградцев, и все они стали медалистами. Дзюдоистка Анжела Гаспарян выиграла две бронзы в личном и командном зачёте, а пловчиха Анна Егорова получила золотую медаль за участие в предварительном заплыве эстафетной российской четвёрки, ставшей затем лучшей на дистанции 4x200 вольным стилем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.