, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пловцы из Советска завоевали три медали в соревнованиях «Волна янтарных людей»

НИА-Калининград

0 700 nПловцы команды ФОКа «Дружба» города Советска Алексей Лысанский, Томас Бернотас и Михаил Буринский успешно выступили на водном триатлоне «Amberman Wave», что в переводе с английского означает «Волна янтарных людей».
  Как сообщает портал www.inform39.ru, эти соревнования, собравшие полсотни участников, состоялись на одном из реликтовых озёр планеты, которое древнее Балтийского моря - Выштинецком.

   На этом пограничном водоразделе между Литвой и Россией, участников ожидали заплывы на 5 километров, 3,8 километра, 1,85 километра (морская миля) и 400 метров. Томас Бернотас взял золото, первым проплыв милю. Михаил Буринский с отрывом всего в секунду стал вторым, а Алексей Лысанский завоевал бронзу в заплыве на 400 метров.

 

Фото: www.inform39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.