28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пловцы из Советска завоевали три медали в соревнованиях «Волна янтарных людей»

0 700 nПловцы команды ФОКа «Дружба» города Советска Алексей Лысанский, Томас Бернотас и Михаил Буринский успешно выступили на водном триатлоне «Amberman Wave», что в переводе с английского означает «Волна янтарных людей».
  Как сообщает портал www.inform39.ru, эти соревнования, собравшие полсотни участников, состоялись на одном из реликтовых озёр планеты, которое древнее Балтийского моря - Выштинецком.

   На этом пограничном водоразделе между Литвой и Россией, участников ожидали заплывы на 5 километров, 3,8 километра, 1,85 километра (морская миля) и 400 метров. Томас Бернотас взял золото, первым проплыв милю. Михаил Буринский с отрывом всего в секунду стал вторым, а Алексей Лысанский завоевал бронзу в заплыве на 400 метров.

 

Фото: www.inform39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.