28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» - «Ротор-Волгоград»: никто не хотел уступать

00 bigЗавершившийся накануне матч в рамках 10-го тура ФОНБЕТ-первенства России среди клубов ФНЛ имел две особенности.

  Во-первых, матч транслировался в прямом эфире телеканала «Матч! Наш спорт», и тысячи болельщиков с берегов седой Балтики могли в режиме реального времени наблюдать за поединком любимой команды с «Ротором» из Волгограда, который проходил на стадионе «Зенит». Во-вторых, наша команда прервала безвыигрышную серию, длившуюся три тура подряд. 

  Соперником «Балтики» в этот раз был самый титулованный среди всех участников ФНЛ сезона-2017/18. «Ротор» является двукратным вице-чемпионом России, финалистом кубков Интертото-УЕФА и России и одной из немногих в отечественной истории команд, которая выбила из еврокубков легендарный «Манчестер Юнайтед» (1995 г.)

   Для «Ротора» это был первый матч на своем поле после реконструкции стадиона, поэтому трибуны небольшого стадиончика «Зенит» были переполнены. 

  Первый тайм выдался откровенно скучным, с минимумом опасных атак. Игра шла на встречных курсах. Пожалуй, поострее выглядели атаки хозяев.

  После перерыва «Ротор» постарался взвинтить темп, но вместо остроты у ворот «Балтики» сам нарвался на контратаку. Алишер Джалилов протащил мяч до штрафной волгоградцев, прокатил на фланг, отдал передачу Дмитрию Скопинцеву, который зряче переадресовал мяч Касьяну – а тот буквально влетел с ним в ворота – 1:0.
   В дальнейшем на поле шла бескомпромиссная борьба, с обилием стычек и единоборств. Футболисты «Балтики» проявили характер и сумели довести встречу до победы. 

  Набрав в 10 турах 17 очков «Балтика» обосновалась на 7 месте турнирной таблицы, расположившись между «Спартак-2» снизу и «Волгарь» - сверху. У всех трёх команд одинаковое количество баллов.

  Следующий матч балтийцы проведут на домашнем стадионе с «Кубанью». Матч состоится 2 сентября в 17:00 по местному времени.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.