28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дзюдоистка из Калининграда Анжела Гаспарян завоевала бронзовую медаль летней всемирной Универсиады

0 ee143Четвёртый день двадцать девятой Универсиады на Тайване принёс студенческой сборной России 14 медалей, в том числе бронзовую награду в соревнованиях по дзюдо.

  В абсолютной весовой категории среди женщин боролась неоднократный призёр этапов европейского кубка по дзюдо, медалист первенств страны и чемпионка мира по самбо Анжела Гаспарян - представительница регионального Центра подготовки сборных команд победила в трёх поединках из четырёх возможных.

  Поборов сверстниц из Монголии и Польши с оценкой «вазари» (семь баллов, половина абсолютной победы «иппон»), подопечная Сергея Мкртчяна, Владимира Дегтярёва и Григория Сулемина аналогично уступила в полуфинале Джю Юн Ким из Кореи.

  В матче за одно из двух третьих мест калининградская спортсменка сумела провести бросок и удержание 146-килограммовой украинки Василины-Ирины Кириченко, которая на 56 кг тяжелее россиянки.

  По итогам этого выступления Анжела ещё примет участие в командном турнире, представив Россию в категории «свыше 78 килограммов».

  По завершению турнира в Тайбее она будет готовиться к сентябрьскому чемпионату мира по дзюдо в Нальчике и чемпионату мира по самбо в Сочи.

  На Универсиаде выступают и двое калининградских пловцов - участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Александр Садовников и призёр этапа мирового кубка Анна Егорова.

  Напомним: в 2013 и 2015 годах призёрами аналогичных турниров становились гребец Денис Прибыл и лучница Наталья Авдеева.

  Универсиада 2017 года собрала свыше десяти тысяч спортсменов-студентов и аспирантов вузов со всего мира в возрасте не старше 29 лет.

  До 31 августа будет разыграно 275 комплектов наград в 21 виде спорта. Россию представляют 348 спортсменов и 170 тренеров. После четырёх соревновательных дней отечественная сборная занимает четвёртое место из 142 в общем зачёте, имея в активе восемь золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.