, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На поле «Стадиона Калининград» травка взошла

НИА-Калининград

0 d8daddcОб этом сообщили сегодня, 22 августа, представители генерального подрядчика строительства спортивной арены - компании Crocus Group.

  Теперь специалисты будут удобрять газон, стричь и готовить его к прошивке специальным синтетическим волокном, который исключит возможность вырывания фрагментов покрытия и понизит риск получения травм спортсменами.

   Создание и поддержание естественного газона на футбольном поле – непростая задача для специалистов, требующая соблюдения большого числа нюансов. От правильного подбора сорта травы и удобрений, а также устройства «пирога» футбольного поля зависит стойкость газона, обусловленная его интенсивной эксплуатацией.

  Несмотря на все сопутствующие сложности, натуральный газон высоко ценится футболистами и является стандартом качества для современных покрытий спортивных арен. 

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.