28 апреля 2016, четверг, 11:03

На поле «Стадиона Калининград» травка взошла

0 d8daddcОб этом сообщили сегодня, 22 августа, представители генерального подрядчика строительства спортивной арены - компании Crocus Group.

  Теперь специалисты будут удобрять газон, стричь и готовить его к прошивке специальным синтетическим волокном, который исключит возможность вырывания фрагментов покрытия и понизит риск получения травм спортсменами.

   Создание и поддержание естественного газона на футбольном поле – непростая задача для специалистов, требующая соблюдения большого числа нюансов. От правильного подбора сорта травы и удобрений, а также устройства «пирога» футбольного поля зависит стойкость газона, обусловленная его интенсивной эксплуатацией.

  Несмотря на все сопутствующие сложности, натуральный газон высоко ценится футболистами и является стандартом качества для современных покрытий спортивных арен. 

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.