28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Париже калининградский борец греко-римского стиля завоевал серебро чемпионата мира

0 d806В Париже разыгрываются 24 комплекта наград по греко-римской, вольной и женской борьбе среди представителей более чем 30 государств планеты.

  Одной из сильнейших сборных в этом виде по-прежнему остаётся национальная команда России, в состав которой был включён и атлет областного Центра подготовки сборных команд Муса Евлоев.

  Став в этом сезоне двукратным чемпионом страны по греко-римской борьбе, уроженец Ингушетии справедливо считался одним из главных фаворитов весовой категории «до 98 килограммов», в которой выступали 32 спортсмена.

  Подопечный Давида Кадилова и Владимира Хромова выиграл пять встреч из шести с общим счётом 31:7. В финале жребий свёл россиянина и триумфатора прошлогодней олимпиады Артура Алексаняна. В двухраундовом поединке первенствовал представитель Армении. Со счётом 3:1 к трём золотым медалям чемпионатов Европы он прибавил третий титул чемпиона мира.

  Отметим, что до конца текущего года калининградский борец проведёт два сбора в составе российской команды для подготовки к ведущим европейским и мировым состязаниям. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.