, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал проект «Самбо в школу»

НИА-Калининград

1 f5aСегодня, 18 августа, в школе №56 был торжественно открыт специализированный спортивный зал для занятий самбо.

  В мероприятии приняли участие  заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев и врио  губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

  В рамках мероприятия состоялось подписание меморандума о развитии самбо в Калининградской области. Данный документ предполагает совместную работу регионального министерства образования и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

  Как отметил Рашид Нургалиев, данная  программа зародилась еще в 2010 году. Министерство образования Российской Федерации поддержало проект и выработала методологию для учебных заведений.

  «Мы стремимся к тому, чтобы самбо стало национальным достоянием, и хотим сделать фундамент для включения этого вида спорта в олимпийскую программу. Это большой цикл нашей работы. Мы выполняем поручения Президента по поддержке и развитию отечественной спортивной борьбы. Хочу поздравить Калининград со стартом данного проекта», - сказал Рашид Нургалиев.

0 f7c2

Читайте также:Всероссийский проект «Самбо в школу» докатился до Калининграда:- http://39rus.org/news/economy/25709

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.