, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал проект «Самбо в школу»

НИА-Калининград

1 f5aСегодня, 18 августа, в школе №56 был торжественно открыт специализированный спортивный зал для занятий самбо.

  В мероприятии приняли участие  заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев и врио  губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

  В рамках мероприятия состоялось подписание меморандума о развитии самбо в Калининградской области. Данный документ предполагает совместную работу регионального министерства образования и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

  Как отметил Рашид Нургалиев, данная  программа зародилась еще в 2010 году. Министерство образования Российской Федерации поддержало проект и выработала методологию для учебных заведений.

  «Мы стремимся к тому, чтобы самбо стало национальным достоянием, и хотим сделать фундамент для включения этого вида спорта в олимпийскую программу. Это большой цикл нашей работы. Мы выполняем поручения Президента по поддержке и развитию отечественной спортивной борьбы. Хочу поздравить Калининград со стартом данного проекта», - сказал Рашид Нургалиев.

0 f7c2

Читайте также:Всероссийский проект «Самбо в школу» докатился до Калининграда:- http://39rus.org/news/economy/25709

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.