28 апреля 2016, четверг, 11:03

Всероссийский проект «Самбо в школу» докатился до Калининграда

1 samboМинобрнауки России совместно с Всероссийской федерацией самбо  разработали, апробировались и приступили к широкому внедрению проекта «Самбо в школу». Проект докатился и до Калининградской области.

  Сегодня, 18 августа, заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации  Рашид Нургалиев и врио  губернатора Калининградской области Антон Алиханов примут участие в открытии  спортивного зала самбо в школе №56.

   На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. На данный момент данным направлением занимается региональная общественная  организация «Федерация самбо и дзюдо Калининградской области».

  В детско-юношеских спортивных школах области открыты и функционируют восемь отделений по самбо.

  С 2009 года в Калининграде функционирует отделение по самбо в государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.