, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Всероссийский проект «Самбо в школу» докатился до Калининграда

НИА-Калининград

1 samboМинобрнауки России совместно с Всероссийской федерацией самбо  разработали, апробировались и приступили к широкому внедрению проекта «Самбо в школу». Проект докатился и до Калининградской области.

  Сегодня, 18 августа, заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации  Рашид Нургалиев и врио  губернатора Калининградской области Антон Алиханов примут участие в открытии  спортивного зала самбо в школе №56.

   На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. На данный момент данным направлением занимается региональная общественная  организация «Федерация самбо и дзюдо Калининградской области».

  В детско-юношеских спортивных школах области открыты и функционируют восемь отделений по самбо.

  С 2009 года в Калининграде функционирует отделение по самбо в государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.