, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские спортсмены показали блестящие результаты на XXIII Сурдлимпийских летних играх

НИА-Калининград

0 a 90В период с 18 по 30 июля 2017 года в Самсуне (Турция) проходили XXIII Сурдлимпийские летние игры. Разыгрывались 220 комплектов наград по 21 виду спорта.

   По итогам проведения сборная России показала наивысший результат, завоевав 199 наград (85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую) в индивидуальных и командных дисциплинах. По количеству золотых медалей сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

  Калининградскую область на соревнованиях успешно представили пять спортсменов, принеся сборной России два золота, три серебра и две бронзы.

  В частности, заслуженный мастер спорта России Алиса Бондарева первой открыла счет медалей в копилку национальной команды, завоевав золотую медаль в категории «спринт» дисциплины «велоспорт-шоссе».

  С заслуженной победой спортсменов поздравили врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

Спортсмены-победители, призеры и тренера XXIII Сурдлимпийских летних игр:

- Бондарева Алиса Викторовна - победительница XXIII Сурдлимпийских летних игр (велоспорт-шоссе, спорт глухих) - I место;

- Шарандова Анна  Игоревна - дважды серебряный призёр  XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

- Урбутите Ольга  Броневна - серебряный призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

- Помазков Никита  Сергеевич - бронзовый призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

- Калинина Олимпиада Викторовна – бронзовый призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

- Мельников Григорий Еографьевич - тренер-преподаватель ГБУ ДО КО «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта»;

- Гендриксон  Александр  Афанасьевич - тренер-преподаватель спортсменов каратэ (спорт глухих), директор МБУ ДО ДЮСШ восточных единоборств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.