, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Ева Неман завоевала бронзу первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия

НИА-Калининград

0 a7bdСпортивная база «Динамо» в посёлке Мирный (Татарстан), построенная  к Всемирной летней Универсиаде-2013, вновь собрала самых перспективных представителей 13 видов пулевой стрельбы в возрасте не старше 21 года.

   В числе 243 представителей 33 регионов Российской Федерации была спортсменка стрелкового клуба калининградского отделения ДОСААФ России. Ева Неман продемонстрировала высокий результат в упражнении «М9».

  Будучи кандидатом в мастера спорта, подопечная Зои Карагадян подтвердила и даже превысила норматив своего спортивного звания. В стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров за 60 выстрелов калининградская спортсменка набрала 609,1 очков, уступив соперницам из Ижевска и Костромы четыре и шесть баллов соответственно. Отметим, что в этой дисциплине соревновались 67 человек.

  Спортсменка тренируется в калининградском тире ДОСААФ закрытого типа, а в Татарстане соревновалась на нетипичном для себя открытом стрельбище и поправкой на метеоусловия.

  Впереди у Евы Неман подготовка к соревнованиям регионального масштаба и, возможно, выступление на ряде турниров всероссийского и международного уровня. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.