, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Ева Неман завоевала бронзу первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия

НИА-Калининград

0 a7bdСпортивная база «Динамо» в посёлке Мирный (Татарстан), построенная  к Всемирной летней Универсиаде-2013, вновь собрала самых перспективных представителей 13 видов пулевой стрельбы в возрасте не старше 21 года.

   В числе 243 представителей 33 регионов Российской Федерации была спортсменка стрелкового клуба калининградского отделения ДОСААФ России. Ева Неман продемонстрировала высокий результат в упражнении «М9».

  Будучи кандидатом в мастера спорта, подопечная Зои Карагадян подтвердила и даже превысила норматив своего спортивного звания. В стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров за 60 выстрелов калининградская спортсменка набрала 609,1 очков, уступив соперницам из Ижевска и Костромы четыре и шесть баллов соответственно. Отметим, что в этой дисциплине соревновались 67 человек.

  Спортсменка тренируется в калининградском тире ДОСААФ закрытого типа, а в Татарстане соревновалась на нетипичном для себя открытом стрельбище и поправкой на метеоусловия.

  Впереди у Евы Неман подготовка к соревнованиям регионального масштаба и, возможно, выступление на ряде турниров всероссийского и международного уровня. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.