28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская спортсменка Ева Неман завоевала бронзу первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия

0 a7bdСпортивная база «Динамо» в посёлке Мирный (Татарстан), построенная  к Всемирной летней Универсиаде-2013, вновь собрала самых перспективных представителей 13 видов пулевой стрельбы в возрасте не старше 21 года.

   В числе 243 представителей 33 регионов Российской Федерации была спортсменка стрелкового клуба калининградского отделения ДОСААФ России. Ева Неман продемонстрировала высокий результат в упражнении «М9».

  Будучи кандидатом в мастера спорта, подопечная Зои Карагадян подтвердила и даже превысила норматив своего спортивного звания. В стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров за 60 выстрелов калининградская спортсменка набрала 609,1 очков, уступив соперницам из Ижевска и Костромы четыре и шесть баллов соответственно. Отметим, что в этой дисциплине соревновались 67 человек.

  Спортсменка тренируется в калининградском тире ДОСААФ закрытого типа, а в Татарстане соревновалась на нетипичном для себя открытом стрельбище и поправкой на метеоусловия.

  Впереди у Евы Неман подготовка к соревнованиям регионального масштаба и, возможно, выступление на ряде турниров всероссийского и международного уровня. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: