, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые стадионам ЧМ 2018

НИА-Калининград

10 01 00В этом году выпуск серии почтовых марок посвящён стадионам в Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Саранске.

  Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изготовлены конверты и штемпеля первого дня для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Краснодарского края, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи, а также издана художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверты первого дня с гашением (Москва) 23 августа.

  Этот выпуск почтовых марок завершает серию «Стадионы» филателистической программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Росси. В 2017 году запланирован выпуск марочного буклета, в который войдут почтовые марки с изображением всех спортивных арен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.