, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские спортсмены выиграли серебряные награды чемпионата России по академической гребле

НИА-Калининград

0 ab3Турнир национального масштаба среди 400 гребцов академического стиля принимала Москва.

На водах олимпийского гребного канала в Крылатском проводился отбор на осенний чемпионат мира в США.

  Представителям калининградской школы академической гребли удалось внести вклад в медальные результаты сборных экипажей - атлеты регионального центра подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта успешно выступили в соревнованиях парных лодок-четвёрок и распашных лодок-восьмёрок.

  В четвёрках квартету из Красноярска, Челябинска, Санкт-Петербурга и Калининграда в финишном створе не хватило почти семи секунд до победы. Отметку 2000 метров Ростислав Дрожжачих, Данила Соколов, Иван Усцелемов и Денис Прибыл прошли за 6 минут 18, 504 секунды, уступив сборной гребцов из Пскова, Москвы, Самары и Санкт-Петербурга.

  Среди женских восьмёрок отрыв каждой из шести лодок-финалистов получился практически равный - калининградка Вероника Войно с напарницами из Липецка, Санкт-Петербурга, Астрахани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Красноярска, Татарстана и Москвы финишировала на двух километрах за 6 минут 54, 927 секунды, уступив лидерам 11 секунд.

  В текущем сезоне подопечные Юрия Кравченко, Виктора Миньковского, Игоря Арестовича, Анатолия Окомелко и Игоря Антипкина уже становились призёрами престижных отечественных стартов в этой же акватории, выиграв медали Кубка России и Большой московской регаты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.