, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области завершились соревнования под эгидой Европейская конфедерация волейбола

НИА-Калининград

0 f1c1Накануне на специализированном пляжном стадионе посёлка Янтарный завершились соревнования под эгидой Европейской конфедерации волейбола. Рейтинговые очки разыграли 32 команды из 15 европейских государств.

   Лучшей российской парой стал дуэт Ольги Мотрич и Светланы Холоминой, не только дошедший до финала женского дивизиона, но и обыгравший Карлу Боргер и Маргарету Козух из Германии со счётом 2:0. В финале мужской сетки белорусский тандем Александра Коваленко и Александра Дедкова в напряжённой трёхсетовой битве уступил французам Квинси Аю и Юссефу Кру. Многие участники соревнований в Янтарном через неделю выступят на чемпионате Европы в латвийской Юрмале.

  В обеспечении и организации форума приняли участие 40 волонтёров из областной спортивной школы по игровым видам спорта и калининградской спортшколы №10 по волейболу.

   Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ или CEV) объединяет свыше 50 государств континента и представляет интересы мировой федерации волейбола (FIVB). Отвечает за организацию чемпионатов и первенств Европы по классическому и пляжному волейболу, клубных континентальных турниров и лиг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.