, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Второй кряду проигрыш «Балтики», теперь на выезде

НИА-Калининград

2 a2 1aВ матче 8-го тура ФОНБЕТ-Первенства России калининградская «Балтика» встречалась со второй командой «Зенита» и проиграла со счётом 0:2.

  После разгромного проигрыша на своём поле 0:5 красноярскому «Енисею», калининградцам нужна была только победа. Победа, которая смогла бы вернуть уверенность игрокам, подарить надежду болельщикам и подтвердить заверения генерального директора клуба Тимура Лепсая о том, что футболисты будут выкладываться на 120% и стараться принести максимальную радость своей игрой. Не получилось…

  Почему не сложилась игра у «Балтики»? На официальном сайте команды по этому поводу появились такие объяснения.

  Во-первых, сине-бело-голубые вышли на поле укрепившись футболистами основного «Зенита». Так, против балтийцев сыграли француз Йоан Молло, несколько лет назад выступавший за «Монако» и молодежную сборную Франции, Андрей Панюков, еще в прошлом сезоне защищавший цвета португальской «Браги». Добавьте к ним бронзового призера Евро-2008 Константина Зырянова, и становится понятно – в составе «Зенита-2» в этот воскресный вечер была собрана отнюдь не зеленая и необстрелянная молодежь.

  Во-вторых, «Балтика», наоборот, лишилась многих ключевых футболистов. По разным причинам отсутствовали Себаи, Скопинцев, Крючков, Причиненко, Погребняк… Плюс – отбывали дисквалификацию наставники команды Игорь Черевченко и Валерий Климов.

  А вот у игроков «Зенита-2» по поводу проигрыша «Балтики» иное мнение. Так, например, Константин Зырянов считает, что сине-бело-голубые забили больше голов, чем создали моментов: один момент — два гола.

   «К тому же немножко нам повезло, что газон на Малой арене своеобразного качества. Для соперников такое поле непривычное: у них были шансы, но они их не реализовали»,- уверен бронзовый призёр Евро-2008

  Автор первого гола в ворота «Балтики» Владимир Сиротов назвал такую причину проигрыша калининградцев:

   «У «Балтики»  во втором тайме появились большие разрывы между линиями. Нам это помогло забить второй мяч на контратаке».

  А вот мнение автора второго гола в ворота «Балтики» Андрея Пантюкова:

  «Балтика» идет в группе лидеров, но крайне редко создавала моменты у наших ворот. Во втором тайме мы играли по счету. Я бы не сказал, что действовали от обороны, просто стали плотнее прихватывать соперников. Это все же ФНЛ, серьезная лига. Поэтому, конечно, было важно удержать победный счет. А нестись галопом забивать второй гол — риск. В результате гости увлеклись и получили второй гол. После этого все стало ясно».

  Иными словами, футболистам «Балтики», как всегда, не хватало точного завершения атак, игроки слишком затягивали с завершающим ударом, и не реализовали те замечательные моменты, которые создавали.

  Итог – второе подряд поражение.

  Тем не менее, «Балтика» по-прежнему находится в верхней части таблицы и может вернуться в квартет лидеров уже после ближайшей домашней игры с «Факелом», которая состоится 19 августа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.