, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Второй кряду проигрыш «Балтики», теперь на выезде

2 a2 1aВ матче 8-го тура ФОНБЕТ-Первенства России калининградская «Балтика» встречалась со второй командой «Зенита» и проиграла со счётом 0:2.

  После разгромного проигрыша на своём поле 0:5 красноярскому «Енисею», калининградцам нужна была только победа. Победа, которая смогла бы вернуть уверенность игрокам, подарить надежду болельщикам и подтвердить заверения генерального директора клуба Тимура Лепсая о том, что футболисты будут выкладываться на 120% и стараться принести максимальную радость своей игрой. Не получилось…

  Почему не сложилась игра у «Балтики»? На официальном сайте команды по этому поводу появились такие объяснения.

  Во-первых, сине-бело-голубые вышли на поле укрепившись футболистами основного «Зенита». Так, против балтийцев сыграли француз Йоан Молло, несколько лет назад выступавший за «Монако» и молодежную сборную Франции, Андрей Панюков, еще в прошлом сезоне защищавший цвета португальской «Браги». Добавьте к ним бронзового призера Евро-2008 Константина Зырянова, и становится понятно – в составе «Зенита-2» в этот воскресный вечер была собрана отнюдь не зеленая и необстрелянная молодежь.

  Во-вторых, «Балтика», наоборот, лишилась многих ключевых футболистов. По разным причинам отсутствовали Себаи, Скопинцев, Крючков, Причиненко, Погребняк… Плюс – отбывали дисквалификацию наставники команды Игорь Черевченко и Валерий Климов.

  А вот у игроков «Зенита-2» по поводу проигрыша «Балтики» иное мнение. Так, например, Константин Зырянов считает, что сине-бело-голубые забили больше голов, чем создали моментов: один момент — два гола.

   «К тому же немножко нам повезло, что газон на Малой арене своеобразного качества. Для соперников такое поле непривычное: у них были шансы, но они их не реализовали»,- уверен бронзовый призёр Евро-2008

  Автор первого гола в ворота «Балтики» Владимир Сиротов назвал такую причину проигрыша калининградцев:

   «У «Балтики»  во втором тайме появились большие разрывы между линиями. Нам это помогло забить второй мяч на контратаке».

  А вот мнение автора второго гола в ворота «Балтики» Андрея Пантюкова:

  «Балтика» идет в группе лидеров, но крайне редко создавала моменты у наших ворот. Во втором тайме мы играли по счету. Я бы не сказал, что действовали от обороны, просто стали плотнее прихватывать соперников. Это все же ФНЛ, серьезная лига. Поэтому, конечно, было важно удержать победный счет. А нестись галопом забивать второй гол — риск. В результате гости увлеклись и получили второй гол. После этого все стало ясно».

  Иными словами, футболистам «Балтики», как всегда, не хватало точного завершения атак, игроки слишком затягивали с завершающим ударом, и не реализовали те замечательные моменты, которые создавали.

  Итог – второе подряд поражение.

  Тем не менее, «Балтика» по-прежнему находится в верхней части таблицы и может вернуться в квартет лидеров уже после ближайшей домашней игры с «Факелом», которая состоится 19 августа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.