, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные боксёры Калининградской области завоевали три золота первенства мира в Таиланде

НИА-Калининград

5 a5bСамый масштабный и престижный мировой турнир для тайбоксёров в возрасте от 12 до 17 лет проводился в Таиланде.

   В соревнованиях в Бангкоке приняли участие около тысячи юношей и девушек из 77 государств.

В составе сборной России второй год подряд медалистами стали представители региональной федерации тайского бокса из Пионерского и Гусева.

   Воспитанники Владимира Латышева, Алексея Якимова и Андрея Чукина продемонстрировали стопроцентный результат, выиграв шесть поединков.

  В категории «девочки до 38 килограммов» не было равных Ангелине Дозорновой, оказавшейся сильнее соперниц из Шри-Ланки и Таиланда. Среди сверстниц весом до 46 килограммов победы (по очкам над новозеландкой и досрочно над тайкой) одержала Маргарита Войтович. У мальчиков весом до 71 килограмма победил Михаил Сташко, выиграв по очкам бой у ливанца и нокаутом у таиландца. 

   стоит отметить, что в этом сезоне калининградские спортсмены ещё выступят в ряде ответственных кубков, в том числе финальном этапе спартакиады учащихся России, где Калининградская область после 33 из 55 дисциплин возглавляет рейтинг из 30 регионов с числом жителей до миллиона человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.