28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» - «Енисей»: игра фаворитов

00 DG 1Сегодня, 9 августа, калининградская «Балтика» сыграет на своем поле с «Енисеем» из Красноярска.

  По информации, размещённой на официальном сайте, этот сибирский клуб долго не хватал звезд с неба, но в последнее время отличается амбициозными задачами.

  Так, в прошлом сезоне «Енисей» добился наивысшего успеха в своей истории – занял 3 место в ФНЛ и сыграл в переходных матчах за право выхода в премьер-лигу.

   А перед текущим первенством красноярцы серьезно укрепили свои ряды. В первую очередь тренерский штаб, который возглавил знаменитый в прошлом футболист Дмитрий Аленичев – победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в составе португальского «Порто».

  Есть свои «звездочки» и в составе «Енисея». Например, вратарь Сергей Чепчугов – 3-кратный чемпион России, полузащитник Сердер Сердеров – участник игр еврокубков в составах «ЦСКА» и «Анжи», форвард Александр Кутьин, забивший более 100 мячей в профессиональном футболе (в том числе становившийся лучшим снайпером ФНЛ).

   Нельзя не упомянуть и экс-защитника «Балтики» Максима Васильева, который давно обосновался в Калининграде, но уже третий год выступает за «Енисей».

  Красноярцы, как и «Балтика», успешно стартовали в нынешнем сезоне и считаются одними из фаворитов турнира. 

  «Балтика» и «Енисей» провели между собой 21 матч, в которых одержали по восемь побед (ещё пять игр завершились вничью).

  В прошлом сезоне оба поединка выиграли красноярцы. Причем, с домашнего поражения от «Енисея» началась жуткая 22-матчевая безвыигрышная серия «Балтики».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.