, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В матче «Балтика» - «Авангард» вратарь Евгений Помазан прервал свою «сухую» серию

0 15dВ матче с курским «Авангардом» калининградская «Балтика» прервала победную выездную серию, которая в итоге составила шесть матчей (рекорд за 30 сезонов выступлений в первом дивизионе).

   Зато продлила аналогичную беспроигрышную серию. С учетом минувшего первенства наша команда в гостях не проигрывает на протяжении 7 матчей! А вместе с домашними матчами балтийцы не знают поражений уже девять игр кряду! В том числе – не проиграли ни одного из шести поединков сезона-2017/2018. 
  Хозяева, как и было обещано, встретили болельщиков и игроков театрализованным шоу, как бы давая понять, что гостям здесь рады, но победу уступать не собираются.

  Перед матчем игроки «Балтики» вышли на поле курского стадиона в футболках с надписью «Пога, выздоравливай». Это был жест поддержки форварду Кириллу Погребняку, который в игре 5-го тура со «Спартаком-2» получил тяжелую травму. И матч начался.

  Игра началась ударно. Уже на первой минуте капитан курян Денис Синяев мог открыть счет, но его удар с линии штрафной парировал вратарь Евгений Помазан. Следом уже «Балтика» провела ряд опасных атак, но голкипер «Авангарда» Александр Саутин сыграл надежно.5 f7 L

  Примерно в середине тайма балтийцы подловили хозяев на контратаке, и Алишер Джалилов с семи метров послал мяч точно в угол. 

   Пропустив гол, куряне, подгоняемые трибунами, активизировались. Поддержку болельщиков отметил и наставник «Авангарда» Игорь Беляев. На второй тайм хозяева вышли на пару минут раньше и максимально заряженными отыграться, как можно быстрее. Беляев бросил в бой Дениса Войнова и Руслана Болова. Вышедшие на поле футболисты добавили агрессии в атаке. На 63-й минуте Марат Шогенов исполнял штрафной, но попал в стенку. Мяч отлетел к Синяеву. Капитан «Авангарда» с убойной дистанции расстрелял ворота соперника и, тем самым прервал «сухую» серию голкипера «Балтики» Евгения Помазана.

   Спустя пару минут «Балтика» могла вновь выйти вперед, но Саутин спас свою команду, после удара Себаи. На 82-й минуте произошел самый спорный эпизод в матче. Болов ушел от одного защитника гостей и уже ворвался в штрафную, но в столкновении с другим защитником упал на газон. Зрители, вскочив со своих мест, были уверены, что это пенальти, а в итоге судья Василий Казарцев показал Болову желтую карточку за симуляцию, которая для него стала второй. 

    В оставшиеся минуты футболисты Соловьиного края к своим воротам прижиматься не стали и строго сыграли в обороне, не дав «Балтике» шансов взять 3 очка. Боевая ничья 1:1. 

   После шестого тура «Балтика» впервые в текущем сезоне стала единоличным лидером ФНЛ. В последний раз после достаточно солидного турнирного отрезка наша команда возглавляла таблицу лиги восемнадцать лет назад – в 1999 году.9 августа на своём поле калининградская команда встретится с красноярским «Енисеем».1 a01

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.