28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область получила неофициальный статус лучшего региона страны по уровню развития каратэ у глухих

06 ab3В турецком Самсуне проходили ХХIII Летние Сурдлимпийские игры. На них российские спортсмены добились замечательных результатов, выиграв 15 медалей разного достоинства.

  Большой вклад в эту победу внесли ребята из Калининграда, воспитанники тренера Александра Гендриксона из Детско-юношеской школы восточных единоборств. На счету наших юных бойцов пять медалей.

   Благодаря этому успеху Калининградская область получила неофициальный статус лучшего региона страны по уровню развития каратэ у глухих. Анна Шарандова внесла в общую копилку сборной две серебряные награды: за второе место в личном первенстве по кумитэ и, вместе с Ольгой Урбутите, за аналогичный результат в командном кумитэ.

   Бронзу в личном соревновании в весовой категории до 50 кг завоевала Олимпиада Калинина. Никита Помазков занял 3-е место в соревновании по командному кумитэ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.