, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы завоевали бронзу первенства России по академической гребле

НИА-Калининград

1 d5Национальные соревнования среди гребцов академического стиля не старше 17 лет прошли в Нижегородской области.

  На водах гребного канала «Печоры» выступили свыше 400 представителей ведущих отечественных школ, соревновавшихся в 13 классах лодок.

  Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта. Подопечные Игоря Антипкина и Михаила Бучнева не только квалифицировались в финальную шестёрку сильнейших парных лодок-двоек, но и сумели показать третий результат среди сверстников.

   Всего на дистанции 1,5 тысячи метров соревновались 27 судов - в финале Александр Ковальский и Данила Ромейко финишировали за 5 минут 22,40 секунды, уступив победителям из Астраханской области восемь секунд, серебряным призёрам около трёх секунд.

  Отметим, что благодаря этой медали спортсменам присвоен первый взрослый разряд по академической греблей.

  В начале августа они примут участие в финальной части национальной спартакиады учащихся и в составе калининградской сборной из 16 человек выступят в Казани.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.