28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская дзюдоистка стала бронзовым призёром этапа Кубка Европы

6efb1afЭтап европейского кубка среди взрослых дзюдоистов принимала Германия.

  На татами одного из спорткомплексов Саарбрюкена выступили около 500 представителей двух десятков стран Старого света.

  Сборная России сумела завоевать 13 медалей, в том числе и усилиями призёра аналогичных этапов, чемпионки Европы по самбо Анжелы Гаспарян. Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

  В этой весовой категории выступали 12 спортсменок. Проведя четыре поединка, подопечная Сергея Мкртчяна, Владимира Дегтярёва и Григория Селумина выиграла три встречи, уступив в полуфинале по замечанию (шидо). В матче за третье место калининградка одолела представительницу Франции, проведя коронный бросок на четыре балла и последующее удержание.

  Благодаря этому достижению, Анжела Гаспарян через месяц может выступить на Летней Универсиаде в Тайбее, для чего должна пройти учебно-тренировочный сбор в составе национальной российской команды в Словении.

Отметим, что одно из крупнейших мировых соревнований среди молодёжи и студентов проходит раз в два года, а ещё одним калининградцем на Тайване станет участник Олимпийских игр 2016 года, пловец Александр Садовников.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.