, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская дзюдоистка стала бронзовым призёром этапа Кубка Европы

НИА-Калининград

6efb1afЭтап европейского кубка среди взрослых дзюдоистов принимала Германия.

  На татами одного из спорткомплексов Саарбрюкена выступили около 500 представителей двух десятков стран Старого света.

  Сборная России сумела завоевать 13 медалей, в том числе и усилиями призёра аналогичных этапов, чемпионки Европы по самбо Анжелы Гаспарян. Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

  В этой весовой категории выступали 12 спортсменок. Проведя четыре поединка, подопечная Сергея Мкртчяна, Владимира Дегтярёва и Григория Селумина выиграла три встречи, уступив в полуфинале по замечанию (шидо). В матче за третье место калининградка одолела представительницу Франции, проведя коронный бросок на четыре балла и последующее удержание.

  Благодаря этому достижению, Анжела Гаспарян через месяц может выступить на Летней Универсиаде в Тайбее, для чего должна пройти учебно-тренировочный сбор в составе национальной российской команды в Словении.

Отметим, что одно из крупнейших мировых соревнований среди молодёжи и студентов проходит раз в два года, а ещё одним калининградцем на Тайване станет участник Олимпийских игр 2016 года, пловец Александр Садовников.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.