, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Велосипедистка из Калининграда стала двукратным чемпионом XXIII Летних Сурдлимпийских игр

25097Главный старт четырёхлетия для спортсменов с нарушением слуха принимает турецкий Самсун.

  На двадцать третьей Летней Сурдлимпиаде выступают около трех тысяч атлетов из более чем 90 стран мира. Одной из самых представительных стала сборная России, выставившая команду из 337 человек по всем 20 заявленным видам спорта.

В дисциплине «велоспорт-шоссе» спринтерский успех сумела удвоить действующая чемпионка Европы, победительница Сурдлимпийских игр 2013 и 207 годов Алиса Бондарева. В гонке с раздельного старта на 35 километров подопечная Григория Мельникова оказалась быстрее 18 соперниц из Германии, США, Италии, Венесуэлы, Колумбии, Японии и Китая.

На финиш калининградка пришла за 48 минут 31.9 секунды, опередив Наву Корреа из Венесуэлы на 76 секунд. Третью строчку итогового протокола заняла спортсменка из Японии, а ещё одна россиянка, Ксения Калибина, стала четвёртой.

Через день спортсменки стартовали в групповой гонке на 70 километров. Представительница региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта не смогла утроить свой медальный результат: из девяти фаворитов этого заезда только трое сумели избежать столкновения, разыграв уже медали между собой. Среди них, к сожалению, не оказалось нашей землячки.

У мастеров «шоссе» осталась заключительная кольцевая гонка типа «критериум», запланированная на 25 июля.

Напомним, что Турции соревнуются ещё четверо калининградцев - в турнире по адаптивному карате выступают Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Олимпиада Калинина и Никита Помазков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.