28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» впервые выиграла в Оренбурге

05 VkoПобеду калинининградцев над клубом «Оренбург» в матче 3-го тура ФНЛ уже назвали исторической. И это, видимо, так и есть. Победа стала первой в истории «Балтики» в Оренбурге. 

  В первом тайме на поле шла позиционная борьба практически без голевых моментов – соперники будто «присматривались» друг к другу. Да, и тяжело было поддерживать высокий темп игры, ведь в степном Оренбурге стояла невыносимая жара – градусник термометра показывал в тени «+35»! Поэтому в серединах каждого тайма судья останавливал встречу, и футболисты шли освежиться водичкой.

  После перерыва игра оживилась – моменты с завидной регулярностью стали возникать то у одних, то у других ворот.

  Судьба матча решилась на 88 минуте. Дмитрий Скопинцев завершил как по нотам разыгранную комбинацию и после передачи Подбельцева (отметим удачную замену!) отправил мяч в левый от вратаря нижний угол ворот – 1:0.

  В самой концовке балтийцы могли увеличить свое преимущество, но фортуна была на стороне хозяев.

 Набрав в трёх играх 7 очков, «Балтика» занимает 4-ю строчку турнирной таблицы. Следующую ГРУ балтийцы проведут на своём поле. Соперниками наших парней будут футболисты «Тамбова».

05 V

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.