, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка выиграла золото Сурдлимпийских игр

НИА-Калининград

3jКрупнейшие соревнования среди спортсменов с нарушением слуха проводятся в Турции с участием более трех тысяч атлетов из 97 государств.

  Всего в программе заявлено 20 видов спорта. Заслуженный мастер спорта России из Калининграда Алиса Бондарева повторила успех четырёхлетней давности, завоевав золотую медаль в категории «спринт» дисциплины «велоспорт-шоссе».

За медаль боролись 19 велосипедисток из Италии, Германии, США, Венесуэлы, Колумбии, Японии, Китая и России. В спринте стартовало 15 соперниц, прошедших квалификационные гонки и стадию плей-офф на дистанции 1000 метров.

Подопечная Григория Мельникова не только уверенно дошла до финала, но и одержала абсолютную победу, в обеих зачётных попытках опередив оппонентку из Венесуэлы. Впереди у спортсменок ещё два старта - индивидуальная гонка на 35 километров и групповой заезд на 70 тысяч метров.

Сейчас в Турции соревнуются ещё четверо представителей региональной адаптивной спортивной школы олимпийского резерва — в турнире по адаптивному карате выступают Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Олимпиада Калинина и Никита Помазков.

Отметим, что двое подопечных Александра Гендриксона уже завоёвывали медали прошлых игр. На XXII Сурдлимпийских играх в Болгарии четыре года назад калининградцы завоевали две золотые, две бронзовые и одну серебряную медали, соревнуясь в велоспорте-шоссе, карате и лёгкой атлетике.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.