, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка выиграла золото Сурдлимпийских игр

3jКрупнейшие соревнования среди спортсменов с нарушением слуха проводятся в Турции с участием более трех тысяч атлетов из 97 государств.

  Всего в программе заявлено 20 видов спорта. Заслуженный мастер спорта России из Калининграда Алиса Бондарева повторила успех четырёхлетней давности, завоевав золотую медаль в категории «спринт» дисциплины «велоспорт-шоссе».

За медаль боролись 19 велосипедисток из Италии, Германии, США, Венесуэлы, Колумбии, Японии, Китая и России. В спринте стартовало 15 соперниц, прошедших квалификационные гонки и стадию плей-офф на дистанции 1000 метров.

Подопечная Григория Мельникова не только уверенно дошла до финала, но и одержала абсолютную победу, в обеих зачётных попытках опередив оппонентку из Венесуэлы. Впереди у спортсменок ещё два старта - индивидуальная гонка на 35 километров и групповой заезд на 70 тысяч метров.

Сейчас в Турции соревнуются ещё четверо представителей региональной адаптивной спортивной школы олимпийского резерва — в турнире по адаптивному карате выступают Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Олимпиада Калинина и Никита Помазков.

Отметим, что двое подопечных Александра Гендриксона уже завоёвывали медали прошлых игр. На XXII Сурдлимпийских играх в Болгарии четыре года назад калининградцы завоевали две золотые, две бронзовые и одну серебряную медали, соревнуясь в велоспорте-шоссе, карате и лёгкой атлетике.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.