, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартует «Солнечная регата»

НИА-Калининград

0 und 1Сегодня, 20 июля, впервые в истории Калининграда в акватории озера Верхнее стартуют международные инженерные соревнования «Солнечная регата» — гонки маломерных судов, движущихся с помощью энергии солнца.

  С 2014 года состязания проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Впервые регата пройдет в Калининграде, в соревнованиях планируют принять участие 10 российских команд и 5 европейских команд (Германия, Нидерланды, Польша), — рассказывает Президент оргкомитета международных инженерных соревнований «Солнечная регата» Евгений Казанов.

  В 2017 году партнером в организации мероприятий инженерных соревнований стал Калининградский государственный технический университет (КГТУ) — ведущее образовательное учреждение в области судостроения и энергетики в регионе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.