, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде запахло «Сибирью»

5 UsСегодня, 15 июля, «Балтика» проведёт первый домашний матч в новом сезоне ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. Встретятся балтийцы с давним и принципиальным соперником – «Сибирью» из Новосибирска.

  Сибиряки уже прибыли в янтарный край и проходят акклиматизацию. Впрочем, погодные условия в Калининграде и Новосибирске практически идентичные. У нас синоптики обещают сегодня облачную с прояснениями погоду и +20 °C. В Новосибирске на один градус теплее.

  Некоторым неудобством в игре для сибиряков может стать разница во времени. Матч в Калининграде начнётся в 17 часов по местному времени. В Новосибирске будет уже 22 часа.

  В составе гостей немало добротных футболистов, некоторые из которых хорошо знакомы калининградским болельщикам. Например, Максим Плопа и Александр Макаренко, которые не столь давно выступали за «Балтику».

  Но главное то, что калининградские болельщики увидят в деле обновленную «Балтику», которая успешно стартовала в новом сезоне, впервые за 20 лет победив в Тюмени 2:1.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.