, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Национальные сборные высоко оценили уровень организации мирового женского Гран-при по волейболу в Калининграде

b3c4fОб этом заявили главные тренеры и капитаны сборных команд России, Доминиканской Республики, Бельгии и Нидерландов 13 июля в ходе пресс-конференции.

  Встреча с журналистами состоялась накануне старта второго игрового уикенда Гран-при, который проходит в Калининграде 14-16 июля.

  - Мы очень рады быть здесь. Нам оказали теплый прием. Сейчас готовимся к встречам с сильными командами и надеемся хорошо сыграть, - сказал главный тренер сборной Доминиканской Республики Маркос Квик.

Тренер сборной Нидерландов Джейми Моррисон сообщил, что уже не в первый раз приезжает в Калининград: «Здесь всегда демонстрируется высокий уровень подготовки и организации турнира. Ждем три сложнейшие игры на данном этапе».

  - Я рад видеть команды на своей земле. Все соперники с хорошей репутацией и хорошим рейтингом. Желаю всем осуществить свои спортивные планы, и при этом хорошо провести время в этом чудесном городе, - сказал главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин. Он также отметил, что по ходу предыдущего этапа Гран-при увидел потенциал своей команды, которая настроена на серьезную борьбу.

  - Спасибо Калининграду за приятную атмосферу и высокую организацию соревнований, - сказала капитан российской сборной Ирина Заряжко. - У нас были не простые матчи на первом игровом этапе, но мы надеемся порадовать болельщиков. Выступать за сборную - это всегда большая ответственность. И она вознаграждается радостью от побед.

Накануне состоялась открытая тренировка волейболисток сборной России, которые отрабатывали игровые моменты перед матчами с командами Бельгии, Нидерландов и Доминиканы.

Одно из самых престижных волейбольных соревнований в четвёртый раз подряд пройдет во Дворце спорта «Янтарный».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.