, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Национальные сборные высоко оценили уровень организации мирового женского Гран-при по волейболу в Калининграде

НИА-Калининград

b3c4fОб этом заявили главные тренеры и капитаны сборных команд России, Доминиканской Республики, Бельгии и Нидерландов 13 июля в ходе пресс-конференции.

  Встреча с журналистами состоялась накануне старта второго игрового уикенда Гран-при, который проходит в Калининграде 14-16 июля.

  - Мы очень рады быть здесь. Нам оказали теплый прием. Сейчас готовимся к встречам с сильными командами и надеемся хорошо сыграть, - сказал главный тренер сборной Доминиканской Республики Маркос Квик.

Тренер сборной Нидерландов Джейми Моррисон сообщил, что уже не в первый раз приезжает в Калининград: «Здесь всегда демонстрируется высокий уровень подготовки и организации турнира. Ждем три сложнейшие игры на данном этапе».

  - Я рад видеть команды на своей земле. Все соперники с хорошей репутацией и хорошим рейтингом. Желаю всем осуществить свои спортивные планы, и при этом хорошо провести время в этом чудесном городе, - сказал главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин. Он также отметил, что по ходу предыдущего этапа Гран-при увидел потенциал своей команды, которая настроена на серьезную борьбу.

  - Спасибо Калининграду за приятную атмосферу и высокую организацию соревнований, - сказала капитан российской сборной Ирина Заряжко. - У нас были не простые матчи на первом игровом этапе, но мы надеемся порадовать болельщиков. Выступать за сборную - это всегда большая ответственность. И она вознаграждается радостью от побед.

Накануне состоялась открытая тренировка волейболисток сборной России, которые отрабатывали игровые моменты перед матчами с командами Бельгии, Нидерландов и Доминиканы.

Одно из самых престижных волейбольных соревнований в четвёртый раз подряд пройдет во Дворце спорта «Янтарный».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.