, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские волейболисты помогли сборной России завоевать бронзу молодёжного чемпионата мира

НИА-Калининград

d1379bdИгры национальных команд игроков не старше 21 года проводились в Чехии.

  В состав российской сборной вошли и воспитанники калининградской специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 Константин Абаев и Славомир Бярда.

Талантливые волейболисты, постигавшие азы игры с 2008 по 2012 год в Калининграде у Виталия Могильникова, в настоящее время входят в системы лучших российских профессиональных клубов — новосибирского «Локомотива» и казанского «Зенита» соответственно.

Славомир Бярда вышел на позиции блокирующего только в одной из квалификационных игр. А связующий Константин Абаев отыграл все восемь встреч в роли капитана команды и набрал 23 очка.

Подопечные Владимира Хроменкова в этих матчах переиграли соперников с общим счётом 22:8 по партиям, уступив только кубинцам в полуфинале и обыграв сверстников из Бразилии в поединке за третье место в дополнительном сете (3:2).

Ранее на подобном уровне калининградский спорт успешно представили Андрей Колесник и Екатерина Орлова. Первый становился чемпионом Европы и мира среди молодёжи, спортсменка выигрывала взрослый чемпионат Европы,  а этой весной стала бронзовым призёром клубного кубка мира в составе швейцарского Volero.

Для справки:

С 14 по 16 июля в Калининграде пройдёт российский этап мирового Гран-при по волейболу среди национальных женских команд. Конкуренцию сборной России составят соперницы из Бельгии, Доминиканы и Нидерландов. Начало игр в 16:30 и 19:00, аккредитация СМИ на пресс-конференции в отеле Radisson Blu 13 июля в 14:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.