, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучший вратарь юниорского чемпионата мира по хоккею Максим Жуков дал мастер-класс в Калининграде

2cd6Один из самых перспективных отечественных хоккейных вратарей в Калининграде тренировался первые шесть лет своей карьеры.

  В среду, 12 июля, Максим Жуков провел тренировку с игроками региональной комплексной спортивной школы по зимним видам спорта. Встреча с юными калининградскими хоккеистами прошла на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса.

В мероприятии приняла участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

«Максим Жуков представляет первый набор в секцию хоккея в Калининграде. Он достиг больших успехов в своем мастерстве, и ему есть чему научить калининградских юных вратарей, - подчеркнула Наталья Ищенко. – Мы стараемся привлечь прославленных спортсменов на мастер-классы в регион. Это, во-первых, очень мотивирует ребят на дальнейшие свершения и победы. Во-вторых, профессионалы на практике делятся своими методами и навыками в определенном виде спорте».

f81270bd«Роль таких мастер-классов для детей очень велика. Они смотрят на успешных спортсменов. Для них это ориентир, каких успехов можно достичь, куда двигаться вперед.  Вратарь в хоккее – это 80% команды, если не больше. Поэтому тренировка Максима Жукова сегодня была очень важной и полезной», - отметила бронзовый призер чемпионата мира по хоккею среди женщин Мария Гамова,  которая ассистировала голкиперу.

«Нам показали хорошие броски. Будем больше тренироваться, чему учил нам Максим. Мечтаем повторить его успех», - сказал хоккеист Кирилл Молчанов. 

«Детям надо помогать. Когда к нам приезжали знаменитые хоккеисты, для меня это был настоящий праздник. Поэтому я заранее подготовил схему тренировки. Продумал, какие упражнения дать, чтобы с пользой и интересом провести мастер-класс. Сейчас моя жизнь неразрывно связана с хоккеем. Тренируюсь каждый день. И хочу сказать огромное спасибо своим родителям и тренерам – благодаря им я добился таких успехов», - отметил Максим Жуков.

Самого игрока в ближайшее время ждут напряженные тренировки и подготовка к поступлению в университет.

Для справки:

Воспитанник Сергея Кислицына, Вячеслава Похлебалова и Сергея Варнавского прошёл молодёжные системы ярославского «Локомотива» и череповецкой «Северстали», а в прошлом году уехал в расположение одной из сильнейших лиг планеты.

В 2017 году Максим Жуков задрафтован клубом Vegas Golden Nights из пригорода Лас-Вегаса, штат Невада. Россиянин прошёл процедуру в четвёртом раунде под общим 96 номером и уже поучаствовал в тренировочном лагере для новичков в составе этой команды. Но в грядущем сезоне выступление продолжит в молодёжном дивизионе и планирует поступать в один из университетов США с последующей игрой в студенческой лиге. Драфт в «Вегас» означает дальнейшее взаимодействие с этой командой по юридическим и контрактным вопросам.

Весной в Словакии калининградец был основным голкипером российских юниоров, ставших третьими в мире. Максим отразил 92,59% бросков, пропуская за матч 2,63 шайбы за матч (всего 15). По итогам соревнований калининградец стал лучшим вратарём чемпионата, получив соответствующий кубок.

За клуб Максим Жуков провел 31 матч, отразив 91,3% бросков и набрав коэффициент надежности 2,25. Его команда заняла четвёртое место из 18 в регулярном чемпионате. Игрок представляет один из первых наборов в калининградский детский хоккей 2006 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.