, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские спортсмены завоевали 13 медалей домашнего первенства России и Кубка космонавта Леонова по парусному спорту

НИА-Калининград

82c58e1Объединённые соревнования были организованы в акватории Балтийского моря у порта Пионерский и на водной глади Верхнего озера.

  Национальное первенство проводилось в классе «Ракета-270», тогда как в Кубке космонавта Леонова определялись победители ещё и в международных классах лодок «Оптимист» и «Кадет».

Всего на старт вышло 75 яхтсменов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Карелии, Нижегородской, Саратовской и Калининградской областей. Участникам в возрасте от 9 до 17 лет пришлось провести 55 гонок.

Победителем первенства страны среди девушек стала Полина Кривицкая из калининградского физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус», третье место заняла Екатерина Шальнева из Пионерского, став второй в розыгрыше Кубка космонавта Леонова. Среди юношей и в общем зачёте бронзу первенства страны завоевал Данила Микрюков из посёлка Янтарный.

- За время регаты спортсмены прошли испытание разнообразными погодными условиями. Ветер поднимался и до 24 узлов и до приемлемых 8-9 узлов. И вообще отсутствовал в один из стартовых дней. При слабом и среднем ветре вперед вышли спортсмены, имеющие малый вес, а также те, кто привык состязаться в речных и озерных условиях. Удачно, что соревнования совпали с празднованием Дня Пионерского и Дня Калининграда - дети приняли участие в развлекательной программе, а ещё все вместе посмотрели фильм «Время Первых» про подвиг Алексея Леонова и Павла Беляева, - отметил лавный судья соревнований, рефери международного класса Анна Деянова.

В классе «Оптимист» Кубка космонавта Леонова победу праздновал спортсмен из Пионерского Иван Михалёв, ставший первый среди сверстников не старше 11 лет и третьим в общем зачёте.

В классе «Кадет» победил Владислав Ходяков из Калининграда.

Среди девушек успехи также показали жительницы областного центра. Елизавета Зверева и Мария Веденских заняли первое и второе места соответственно.

Отметим, что часть участников отчётных соревнований неделей ранее приняли участие в детском прологе международной регаты на Кубок трёх губернаторов. Тогда состоялось девять зачётных гонок, где большинство медалей завоевали калининградцы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».