, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские регбисты помогли международному проекту победить команду из Уэльса

e43Шестая серия проекта «Балтийский шторм» объединила игроков в регби из России, Литвы и Латвии.

  В пяти тренировках и двух играх приняли участие воспитанники спортивных школ Калининграда, Липецка, Казани, Таганрога, Шяуляя, Вильнюса, Риги. Главным событием сбора стала игра с командой Broadstreet RFC из Уэльса, которую Baltic Storm переиграл 17:12 в основное время.

  Калининград в этом проекте был представлен не только семью регбистами, но и двумя наставниками региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта. Именно соглашение этого учреждения с муниципальной спортивной школой Klevas из Шяуляя в 2012 году положило начало ежегодному двустороннему сотрудничеству. Итогом совместной работы становится общий прогресс юниоров, каждый из которых претендует на попадание в национальную сборную своей страны.

  В титульной игре два очка заработал действующий калининградский чемпион Европы среди юниоров Никита Мозоль, забивший реализацию после одной из трёх попыток своей команды.

  - Это один из лучших молодёжных матчей из тех, что я видел. Причём не только в истории проекта, но в целом за последние годы. Две играющие сборные, умное и динамичное регби, красивые комбинации, накал страстей и победа, к которой мы стремились сообща. Удалось собрать сбалансированный коллектив, настроившийся на сильного соперника должным образом. Отдельное спасибо нашим партнёрам, которые организовали логистику и все необходимые условия, - отметил и.о. директора спортшколы по игровым видам спорта Калининградской области и один из соавторов проекта Андрей Осипов.

  - Наше общее дело важно для всего балтийского региона. Игроки и тренеры постигают нюансы регби в сжатые сроки и нетипичных условиях, а хороший уровень соперников придаёт происходящему особый статус. Кроме того, это отличный повод укрепить нашу дружбу, - подчеркнул директор шяуляйской спортшколы Klevas Сваюнас Микалчус.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.