, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдёт этап мирового женского Гран-при по волейболу

1 voley 1Матчи с участием национальных женских сборных России, Нидерландов, Бельгии и Доминиканы с 14 по 16 июля примет главная арена Дворца спорта «Янтарный».

  Гран-при среди женщин по волейболу (FIVB Grand Prix) проводится с 1993 года по системе с предварительным (групповым) этапом и финальной серией. Этап в Калининграде будет проходить три дня в одно и то же время:

14 июля:

16:30 Нидерланды - Бельгия

19:00 Россия - Доминикана

15 июля:

16:30 Нидерланды - Доминикана

19:00 Россия - Бельгия

16 июля:

16:30 Доминикана - Бельгия

19:00 Россия - Нидерланды

  Предварительный этап турнира 2017 года включает в себя три группы с 32 командами. Россиянки выступают в элитном дивизионе «А», где им предстоит сыграть три тура.

  Всего в первой группе 12 команд - Сербия, Турция, Нидерланды, Япония, Китай, США, Доминикана, Бразилия, Италия, Бельгия, Таиланд.

  Перед играми в Калининграде российские волейболистки проведут тур в Китае и сыграют там с американками, итальянками и китаянками, а в третьем раунде встретятся с японками, сербками и вновь китаянками в Гонконге.

    В Калининграде одно из самых престижных волейбольных соревнований пройдет в четвёртый раз подряд.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.