, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» одержала победу над «Тюменью» на старте сезона

0 0 L«Балтика» нанесла поражение ФК «Тюмень» в гостях – 2:1. Встреча проходила в рамках 1 тура «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ».

  Балтийцы начали без раскачки и уже на третьей минуте хозяева получили ушат холодной воды. После, казалось бы, стандартной атаки «Балтики» защитники «Тюмени» не разобрались и оставили на оперативном просторе форварда из Кот-д`Ивуара Сенина Сибаи, который отправил мяч в ворота Игоря Обухова – 1:0.

  Далее «Балтика» полностью перехватила инициативу, тюменцам с трудом давался переход из обороны в атаку. К середине первого тайма ситуация начала выравниваться – во многом за счёт быстрых и чётких действий Альберта Богатырёва, который пытался пристреляться к воротам Евгения Помазана.

  Беда грянула на 38-й минуте. Арбитр встречи Алексей Матюнин показал прямую красную карточку Павлу Маслову. Юный тюменский защитник опасно поднял ногу и задел игрока «Балтики» Станислава Причиненко. Судья увидел в этом сильную грубость и оставил «Тюмень» в меньшинстве.

  Тактика на игру у обеих команд во второй тайме вынужденно поменялась. На 61-й минуте «Балтика» удвоила счёт. Это случилось после тюменского углового. Автор первого гола в центре выиграл «воздух», скинул на партнёра. Замкнуть комбинацию точным ударом под «девятку» удалось Дмитрию Скопинцеву – 2:0.

  «Тюмень» духом не пала и стал играть заметно нужно. Реанимация интриги случилась на 77-й минуте. Мастер штрафных ударов Артур Рябокобыленко вновь забил со штрафного. Полузащитнику «Тюмени» удалось попасть точно в правый нижний угол!

   Хозяева поля могли стать героями, когда за несколько минут до конца встречи после навеса Богатырёва вышедший на замену Егор Глухов головой попал в створ. Помазан спас ситуацию.

2:1 – «Балтика» одержала победу на старте сезона.4 9c L

  На после матчевой пресс-конференции главный тренер чёрно-белых Александр Ивченко прокомментировал первый блин, вышедший комом…

- Результат матча неудовлетворительный. Не стоило дома начинать первенство с поражения. Особенно обидно за второй пропущенный мяч. В первом тайме был уже точно такой же момент – подача, проигранный подбор, контратака. Но тогда вратарь спас ситуацию. В перерыве выделил этот момент, но случилось то же самое. Те же игроки «проспали», неправильно расположились в защите. Эта контратака «Балтики» решила судьбу игры. Два мяча в меньшинстве у такой команды отыграть сложно. Но «Тюмень» не сдалась. Во втором тайме пытались всеми силами спасти игру, - рассказал Александр Владимирович.

  Главный тренер самого западного клуба лиги Игорь Черевченко:

  2 1e L- С игроками после матча обсудили игровые моменты. Я предупреждал ребят, что к первым турам чемпионата все команды подходят в одинаковом состоянии. «Балтика» чуть расслабилась после удаления у соперников и после второго забитого мяча. Начали «привозить» проблемы из-за грубых ошибок.

   Матч разделился на рваные эпизоды. Цельной игра не получилась. За три недели создать новую команду очень тяжело – это вам скажет любой тренер. Будем над этим работать. Наша цель – до 2020 года оказаться в премьер-лиге, - рассказал Игорь Геннадьевич.

  В целом игра получилась очень интересной – с обилием голевых моментов, жесткими единоборствами и травмами, тремя голами и интригой до последних секунд. Приятно, что балтийцы впервые за 20 лет сумели победить в Тюмени. 
  Оптимизм, который наблюдался в среде болельщиков «Балтики» в межсезонье, может считаться оправданным

  15 июля команда Игоря Черевченко у себя на поле встретится с «Сибирью», которая в первом матче уступила московскому «Спартак-2» со счётом 1:2.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.