, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские гребцы завоевали три медали международной регаты

НИА-Калининград

9 d9eЮбилейные соревнования по академической гребле проходили в Тракае (Литва) и собрали около 500 участников из девяти государств и 39 клубов.

  На старт выходили призёры и победители крупнейших международных турниров, а сами «Янтарные вёсла» (Gintarinių irklų) проводились в 55-й раз.

  Калининградскую область успешно представили атлеты областного центра спортивной подготовки сборных команд и региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта. В активе калининградцев золото, серебро и бронза.

  Лучший результат продемонстрировала Диана Стёпочкина, победившая в состязаниях лодок-одиночек лёгкого веса. Дистанцию 2 тысячи метров воспитанница Юрия Кравченко и Виктора Миньковского прошла за 8 минут 17, 12 секунд, опередив ближайших конкуренток из Литвы на 6 и 12 секунд соответственно.

   Среди мужчин в этой же дисциплине, но в составе парного экипажа, серебряным призёром стал    Максим Хилюк. Вместе с Кириллом Горячевым из Санкт-Петербурга они финишировали на двух километрах за 7 минут 01,08 секунды, уступив соотечественникам из ЦСКА почти 15 секунд.

  В соревновании парных лодок-четвёрок бронзовую медаль завоевал Денис Прибыл, финишировав третьим в сборном квартете с Иваном Устелемовым, Иваном Кашириным и Данилой Соколовым. Вице-чемпионам и победителям они уступили 11 и 16 секунд соответственно.

  Отметим, что калининградские гребцы ежегодно выступают на отчётной регате, считающейся одной из самых престижных в Восточной Европе. Озеро Гальве в Тракае служит тренировочной базой не только для национальной сборной Литовской республики, но и для многих иностранных команд. Так, в августе 2017 года на этой акватории пройдёт юниорское первенство Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».