, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские гребцы завоевали три медали международной регаты

9 d9eЮбилейные соревнования по академической гребле проходили в Тракае (Литва) и собрали около 500 участников из девяти государств и 39 клубов.

  На старт выходили призёры и победители крупнейших международных турниров, а сами «Янтарные вёсла» (Gintarinių irklų) проводились в 55-й раз.

  Калининградскую область успешно представили атлеты областного центра спортивной подготовки сборных команд и региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта. В активе калининградцев золото, серебро и бронза.

  Лучший результат продемонстрировала Диана Стёпочкина, победившая в состязаниях лодок-одиночек лёгкого веса. Дистанцию 2 тысячи метров воспитанница Юрия Кравченко и Виктора Миньковского прошла за 8 минут 17, 12 секунд, опередив ближайших конкуренток из Литвы на 6 и 12 секунд соответственно.

   Среди мужчин в этой же дисциплине, но в составе парного экипажа, серебряным призёром стал    Максим Хилюк. Вместе с Кириллом Горячевым из Санкт-Петербурга они финишировали на двух километрах за 7 минут 01,08 секунды, уступив соотечественникам из ЦСКА почти 15 секунд.

  В соревновании парных лодок-четвёрок бронзовую медаль завоевал Денис Прибыл, финишировав третьим в сборном квартете с Иваном Устелемовым, Иваном Кашириным и Данилой Соколовым. Вице-чемпионам и победителям они уступили 11 и 16 секунд соответственно.

  Отметим, что калининградские гребцы ежегодно выступают на отчётной регате, считающейся одной из самых престижных в Восточной Европе. Озеро Гальве в Тракае служит тренировочной базой не только для национальной сборной Литовской республики, но и для многих иностранных команд. Так, в августе 2017 года на этой акватории пройдёт юниорское первенство Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.