, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные яхтсмены Калининградской области выиграли четыре золотые медали пролога регаты трёх губернаторов

0 b19Соревнования среди детей и старших юношей проводились накануне на акватории Верхнего озера в Калининграде.

   На старт гонок в классах «оптимист» и «кадет» вышли около 50 юношей и девушек из городов Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Польши, а также Калининградской области.

Непростые погодные условия, включавшие проливной дождь и переменчивый порывистый ветер скоростью до 25 узлов, не помешали осуществить задуманное. Состоялось девять зачётных гонок, где большинство медалей завоевали представители Янтарного края.

  Так, победителями стали Станислав Шестаков, Иван Михалёв, Екатерина Шальнева, Владислав Ходяков и Андрей Бабешко. Лучший результат среди гостей продемонстрировали Оливия Эйдыс и Юлия Калиновска, первенствовавшие в соревновании двухместных лодок в женском зачёте.

   «Все, кто принял участие в этой регате, имели соответствующую подготовку для установившейся погоды. Благодаря великолепному месторасположению мы и смогли провести старты, ведь волны не поднимались, а ветер не бушевал без остановки. Главное, что совместными усилиями нам удалось создать тёплую атмосферу добрососедства, в том числе и благодаря делегации родителей из Польши», - отметил президент региональной федерации парусного спорта Константин Малецкий

   Напомним, что детские соревнования стали прологом восьмой взрослой международной регаты трёх губернаторов, которая пройдёт 7 июля в Калининградском заливе со стартом из Балтийска.

   После подведения технических итогов парусный флот зайдёт в Калининград по Преголе, для чего специально разведут действующий автомобильно-железнодорожный двухъярусный мост, и организует светомузыкальное сопровождение. Яхты ошвартуются у Музея Мирового океана, чтобы 8 июля стать частью праздничной программы Дня города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.