, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал детский этап международной регаты на кубок трёх губернаторов

Соревнования по парусному спорту среди яхтсменов Калининградской области, а также Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши открылись 30 июня на акватории Верхнего озера в Калининграде.

  На старт гонок в классах «оптимист» и «кадет» заявились около 50 участников в возрасте не старше 17 лет, представляющих Миколайки, Толкмицко, Янтарный, Балтийск, Пионерский и Калининград.

В торжественной церемонии открытия приняла участие пятикратная олимпийская чемпионка, временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, а также представители польской стороны и региональной федерации парусного спорта.

  - Мы рады тому, что регата стала традиционной и ежегодно укрепляет отношения между нашими странами и народами. Уверена, что все участники получат массу положительных эмоций от соревнований в центре Калининграда, — сказала Наталья Ищенко.

  - Замечательно, что дети из наших стран и городов занимаются парусным спортом и могут соревноваться в атмосфере добрососедства и сотрудничества. И в любую погоду — дождь яхтсменам не помеха, а ветер только на пользу, — добавил бургомистр Толкмицко Анджей Леманович.

В течение двух дней дети проведут не менее 10 гонок в пяти номинациях. Соревнования на Верхнем озере предшествуют основной регате, которая состоится в Калининградском заливе 7 июля. В состязаниях взрослых выступят до 50 экипажей из городов региона и близлежащих европейских стран.

Особенность грядущих соревнований в том, что они станут частью празднования Дня города Калининграда. В ночь с 7 на 8 июля все участники зайдут в Калининград торжественным парадом парусов под разведённым двухъярусным мостом. Открытие и старт регаты пройдёт в Балтийске.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.