, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тимур Лепсая: За новую команду «Балтики» калининградцам стыдно не будет

5f1b802Такое мнение генеральный директор футбольного клуба высказал по итогам подготовительного сбора в Москве. Он отметил, что после ввода в эксплуатацию тренировочных комплексов, построенных к чемпионату мира, команда сможет готовиться к играм и в Калининградской области.

  - Мы заключили контракты с большой группой футболистов. Трансферная кампания продолжается, поэтому еще возможно появление новичков. С учетом прежнего состава, в распоряжении тренеров сейчас 21 игрок, - заявил Тимур Лепсая.

  Он подчеркнул, что за всеми новостями клуба внимательно следят учредители «Балтики». Временно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков помогает команде оперативно решать возникающие проблемы.

  Генеральный директор клуба напомнил, что в ближайшую субботу, 1 июля, «Балтика» проведет товарищеский матч с чемпионом области последних двух лет – «Штормом». Впервые за десять лет единственная профессиональная команда региона сразится с лучшей любительской командой области. «Шторм» в этом году принимал участие в кубке чемпионов СЗФО и занял почетное четвертое место.

  - Не хочу сейчас обсуждать наши перспективы в наступающем сезоне. Могу обещать только одно – нынешняя «Балтика» будет гораздо сильнее прошлогодней, - заверил Тимур Лепсая и пригласил болельщиков на традиционную предсезонную встречу, которая состоится в среду, 5 июля.

Фото: сайт Павительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.