, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по регби завоевала бронзу Кубка школьников России

06d6bКрупнейшие всероссийские соревнования среди юношей не старше 13 лет проходили в Нижегородской области.

  В регби-12 сыграли свыше 350 представителей 18 сборных из 13 регионов Российской Федерации.

  Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной комплексной спортивной школы по игровым видам спорта. Подопечные Андрея Бурдейного, Ирины Одинцовой, Леонида Фомаиди и Максима Кичина выиграли три матча из пяти, сыграв вничью на групповом этапе и проиграв в полуфинале.

  В группе калининградцы обыграли сверстников из столичной «Славы» (35:20) и «Приморца» из Санкт-Петербурга (15:10), сыграв со счётом 5:5 с представителями спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта из Монино Московской области. Благодаря этому результату им удалось занять первое место и пройти в лучшую четвёрку чемпионата.

  Уступив в полуфинале будущим чемпионам и признанным фаворитам из Пензы, калининградские регбисты одержали волевую победу в матче за третье место. При счёте 15:15 в дополнительное время была реализована решающая «золотая» попытка. Одним из лучших игроков турнира признан Даниил Фадеев.

  Отметим, что команда ранее успешно выступала на многих соревнованиях, в том числе престижных кубках в Монако и Сочи. Через два месяца она примет участие в шестом международном детско-юношеском турнире в Зеленоградске, а также представит регион на соревнованиях в Риге и Казани.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.