, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дурной пример заразителен: голкипер «Балтики» повторил ошибку Акинфеева

1 9. 1 nУчёные выяснили, почему дурной пример заразителен, и почему люди легко рискуем, глядя на то, как рискуют другие. Оказывается, виновата частьмозга человека, которая ответственная за повторение поведения.

  Похоже, у вратаря ФК «Балтика» Ильи Лантратова эта часть мозга развита особенно хорошо. В матче с курским «Авангардом», который проходил на стадионе «Октябрь», вышедший на замену голкипер рискнул повторить финт, который очень напоминал промах голкипера сборной России Игоря Акинфеева в матче Кубка конфедераций с мексиканцами. 

  Произошло это на 77-й минуте матча. Не смотря на игровое преимущество балтийцев, встреча завершилась их обидным поражением с минимальным счетом 0-1. 
  Из сообщения на официальном сайте клуба также известно, что отличную возможность сравнять счет упустил Малеев, которого Сибай вывел «один на один» с вратарем курян, но Артемий замешкался и его удар успел «накрыть» защитник соперников. 

  А на последних секундах после мощного удара Касьяна со штрафного мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной… 
  Подготовительный сбор «Балтики» завершился. Напомним, наша команда, помимо встречи с «Авангардом», провела два спарринг-матча. Со счетом 3-0 обыграла «Приалит» из подмосковного Реутова и 1-0 – питерское «Динамо».

  Балтийцы уже вернулись в Калининград, где продолжат подготовку к грядущему сезону.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.