, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийский чемпион: В Калининграде большой потенциал для развития современного пятиборья

НИА-Калининград

22582cОб этом заявил 26 июня олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун во время визита в Калининград.

  В спортивном центре морской и физической подготовки ЦСКА пятиборец, установивший олимпийский рекорд в фехтовании, дал мастер-класс калининградским юным спортсменам.

В мероприятии приняли участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства Наталья Ищенко, президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

  - Меня восхищает, когда мастер-класс дают олимпийские чемпионы. Это большая мотивация и значимость для начинающих спортсменов. Александр Лесун, с учетом напряженного спортивного графика, посетил Калининград и преподал уроки нашим ребятам, рассказал секреты мастерства. И самое главное, вселил веру в каждого, что при большом желании и работе тоже можно достичь таких высоких результатов, - отметила Наталья Ищенко.

  - Я первый раз в этом городе. Меня он впечатлил своим дружелюбием, богатой историей, культурой, - сказал Александр Лесун. - Знаю, как здесь трепетно относятся к современному пятиборью. Есть тренерский состав, создается инфраструктура. Но самое главное, у ребят горят глаза. Я увидел у них большую заинтересованность. В фехтовании есть важные детали, над которыми им надо работать – больше прямого укола и атаки. Я думаю, что скоро мы увидим в национальной команде калининградских спортсменов.

Также Александр Лесун дал мастер-класс по стрельбе из лазерного пистолета.

Высшие результаты спортсмен показал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро,  установив рекорд в фехтовании и набрав в этом виде 268 очков. Являлся лучшим пятиборцем России в 2012-2014 по версии национальной Федерации современного пятиборья. До 2008 года выступал за Белоруссию. Но как подчеркнул сам Александр Лесун, «олимпийским чемпионом мог бы стать только в России».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.