, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Регбист из Калининграда отличился в составе сборной России на Кубке Наций

НИА-Калининград

85b94aЕжегодный тестовый турнир среди национальных сборных по регби-15 прошёл в Южной Америке.

  Друг с другом по круговой системе в Монтевидео сыграли команды Уругвая, Аргентины, России и Намибии.

Калининградскую область в составе «медведей» успешно представил игрок «ВВА-Подмосковье», воспитанник регионального регби Владимир Подрезов (на фото – в шлеме).

Один из самых молодых и перспективных россиян редкого амплуа «правый столб» в двух матчах выходил на замену, а в третьем отличился, впервые положив «попытку» в зачётную зону соперника в регбийке сборной страны.

Выиграв два матча из трёх возможных, «медведи» Владимира Первухина заняли второе место. В заключительной игре против Намибии воспитанник Андрея Белякова, Ильдара Асланова и Андрея Осипова вышел в стартовом составе и за несколько минут до замены заработал для своей команды пять очков. Россияне выиграли этот матч 31:10, ранее уступив Уругваю 29:32 и победив аргентинцев 39:38.

Отметим, что в прошлом сезоне калининградец стал бронзовым призёром европейского чемпионата, выиграл тестовый Кубок Наций в Гонконге и занял со своим клубом третье место чемпионата России.

В этом году калининградское регби приросло и чемпионом Европы — победителем юниорского чемпионата Старого света стал воспитанник региональной комплексной спортивной школы по игровым видам спорта Никита Мозоль.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».