, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская теннисистка выиграла первенство СЗФО

НИА-Калининград

284Соревнования среди самых перспективных окружных игроков не старше 13 лет прошли в Ленинградской области.

  На базе всеволжской Академии тенниса сыграли 75 спортсменов из регионов Северо-Западного федерального округа.

Калининградскую область успешно представила спортсменка региональной федерации Влада Будкина. Подопечная Евгения Ануфриева из клуба «МатчБолл» попала на рейтинговые соревнования по «свободной карте», выиграла свой дивизион и отличилась в соревновании пар.

Всего титул разыгрывали 44 соперницы. Калининградская спортсменка провела шесть матчей, из 15 партий уступив только одну. В финале Влада Будкина обыграла Арину Булатову из Москвы 6:2, 7:5.  Затем в дуэте с Дарьей Желясковой из Санкт-Петербурга они дошли до полуфинала парного разряда, уступили и в матче за бронзу переиграли тандем из Северной столицы со счётом 6:3, 6:2.

Сейчас Влада Будкина готовится к выступлениям на ближайших престижных детских турнирах, которые пройдут в Туле и Лиепае.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.