, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская теннисистка выиграла первенство СЗФО

284Соревнования среди самых перспективных окружных игроков не старше 13 лет прошли в Ленинградской области.

  На базе всеволжской Академии тенниса сыграли 75 спортсменов из регионов Северо-Западного федерального округа.

Калининградскую область успешно представила спортсменка региональной федерации Влада Будкина. Подопечная Евгения Ануфриева из клуба «МатчБолл» попала на рейтинговые соревнования по «свободной карте», выиграла свой дивизион и отличилась в соревновании пар.

Всего титул разыгрывали 44 соперницы. Калининградская спортсменка провела шесть матчей, из 15 партий уступив только одну. В финале Влада Будкина обыграла Арину Булатову из Москвы 6:2, 7:5.  Затем в дуэте с Дарьей Желясковой из Санкт-Петербурга они дошли до полуфинала парного разряда, уступили и в матче за бронзу переиграли тандем из Северной столицы со счётом 6:3, 6:2.

Сейчас Влада Будкина готовится к выступлениям на ближайших престижных детских турнирах, которые пройдут в Туле и Лиепае.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.