, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» - «Динамо» (СПб): вторая контрольная на отлично

06 c LСоперником второй контрольной игры на сборе в Москве у «Балтики» было питерское «Динамо», после двухлетнего перерыва вернувшееся в ряды участников Футбольной национальной лиги. 

  Как сообщается на официальном сайте клуба, тренеры «Балтики» дали возможность проявить себя группе потенциальных новобранцев. В стартовый состав вошли: Помазан – Степанец, Крючков, Черенчиков, Логашов – Шешуков, Свежов, Малеев – Джалилов, Подбельцев, игрок на просмотре. 

  Первый тайм матча прошёл при небольшом территориальном преимуществе «Динамо», организовавшего несколько интересных атак на ворота калининградцев. «Балтика» в первой половине редко гостила возле штрафной питерцев и не доставила особых хлопот Денису Книге.

  Во втором тайме на замену выходили Каленкович, Почивалин, Причиненко, Родионов, Касьян и игроки, находящиеся на просмотре. И это принесло свои результаты.

  С начала второй сорокапятиминутки команда из Калининграда завладела инициативой и, в результате, забила гол после ошибки динамовских защитников, выведших Джалилова практически на рандеву с Книгой. «Бело-голубые» имели возможность отыграться, но вновь не использовали свои моменты.

  Этот забитый мяч стал единственным в матче. 1:0 – очередная победа «Балтики». 
Напомним, 15 июня наша команда крупно обыграла ФК «Приалит» из Реутова (3:0). 

   Следующая контрольная игра на сборе в Москве запланирована на 26-е июня. 
  ФОНБЕТ-Первенство России среди клубов ФНЛ стартует 8-го июля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.