, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде проходит международный учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе

НИА-Калининград

ioДесятидневный форум с участием перспективных атлетов из США, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы и регионов России организован на базе региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам.

  Занятия проводятся дважды в день и включают как тактическую, и так техническую составляющую. Запланирован локальный турнир для закрепления усвоенной информации. Отчётный сбор продлится до 21 июня. Тренировки лично проводят известные калининградские олимпийские чемпионы Анатолий и Сергей Белоглазовы.

  - Здесь есть все условия, в том числе климатические, чтобы организовывать такие сборы на регулярной основе. Это реально, и даже на первый раз участников могло быть раза в два больше, но сместились сроки чемпионата России, лишив нас присутствия молодёжной сборной России. Впрочем, основная задача заключается в развитии именно калининградской вольной борьбы, мотивации и прогрессе местных талантов, - подчеркнул чемпион Олимпийских игр Анатолий Белоглазов.

  - Те, кто приехал сюда, знают нас с братом, в том числе и по совместной работе. Например, Анатолий тренировал нынешнего наставника сборной Канады на Олимпиаде в Атланте 21 год назад. Это, в том числе, и культурное событие, есть глубокое взаимоуважение и совместная работа. Свой первый масштабный сбор я помню до сих пор, когда в 1972 году мы в молодёжной сборной страны тренировались бок о бок со взрослой командой СССР. А потом с некоторыми из тех легенд боролись в одном составе на Олимпиаде в Москве, - рассказал двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

  Стоит отметить, что на территории региона регулярно проводятся сезонные региональные, всероссийские и международные учебно-тренировочные мероприятия, в том числе и в рамках ежегодных турниров по игровым и другим разновидностям спорта. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.