, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по жиму лёжа завоевала два золота и серебро всероссийского турнира

НИА-Калининград

b355c08Открытые соревнования федерации силового троеборья России на призы Заслуженного Мастера спорта Максима Гурьянова проводились в Нижегородской области.

  На базе международной олимпийской академии Кстово в одном и трёх видов пауэрлифтинга выступили свыше ста атлетов из 13 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область в классическом и экипировочном жиме лёжа успешно представили спортсмены клуба «Фрегат». Подопечные заслуженного тренера Казахстана Анатолия Салькова не только завоевали личные медали, но принесли своей команде третье место общего зачёта в соревновании с использованием экипировки.

В экипировке Дмитрий Лучкин оказался не только сильнее всех соперников по весовой категории «до 74 килограммов», но и установил новый личный и турнирный рекорд в 227,5 килограммов. На следующий день спортсмен удвоил результат, в классическом жиме выиграв золотую медаль со штангой весом 180 килограммов.

В свою очередь, в первый день соревнований Степан Жилин стал вторым среди соперников весом до 83 килограммов, пожав от груди штангу весом 202,5 килограмма.

Только за прошлый год 42 калининградца выполнили нормативы на присвоение званий «Кандидат в мастера» и «Мастер спорта России» (10 и 32 соответственно). Подтверждать эти достижения и устанавливать новые на чемпионате Северо-Западного федерального округа в Ленинградской области региональная делегация планирует в декабре.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.