, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде год до старта ЧМ-2018 отметили летней спартакиадой школьных спортивных клубов

НИА-Калининград

53058f0f9Футбольный праздник «Год до гола» прошел 14 июня на стадионе «Балтика».

  В мероприятии приняла участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

- Сегодня страна отмечает год до старта чемпионата мира по футболу. Это значимая дата для организаторов, команд-участниц и поклонников этого спорта. Начинается самая активная фаза подготовки к турниру. Предстоит много сделать, чтобы регион достойно встретил гостей, - отметила посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ от Калининграда.

Наталья Ищенко также подчеркнула, что расположение Калининградской области привлечет много европейских болельщиков: «Их первое впечатление будет зависеть от волонтеров. Добровольцы – это лицо любого спортивного мероприятия. Наши ребята сейчас отправились на Кубок Конфедераций FIFA 2017. Для них это будет генеральной репетицией перед мировым первенством».

На стадионе «Балтика» в этот день прошла областная летняя спартакиада школьных спортивных клубов. Для ребят были организованы мастер-классы по черлидингу, футбольному фристайлу, викторина на призы с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года от Центра городских волонтёров, автограф-сессия с ветеранами калининградского футбола.

В финале мероприятия состоялся матч между командой Центра подготовки юных футболистов ФК «Балтика» и школьного спортивного клуба Зеленоградска. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».