, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский велогонщик выиграл этап Кубка Наций в составе сборной России

6538e49Крупнейшие юниорские соревнования континента по велоспорту-шоссе среди представителей национальных сборных «Кубок Наций» стартовали этапом в Германии.

  Состязания под собственным брендом «Кубок Карлсберга» в 29 раз принял Нойнкирхен, собрав велогонщиков из 22 государств.

В состав шести российских гонщиков был вызван воспитанник региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва по техническим видам спорта Никита Бондарчук (на первом плане фото). Призёр национальных и международных стартов одержал победу на первом же этапе, выиграв гонку протяжённостью 99 километров.

Всего на старт вышли 130 сверстников - подопечный Олега Лунина весь заезд держался в лидирующей группе, успешно завершив атаку, начатую за километр до финиша. Победителя, преодолевшего всю дистанцию за 2 часа, 28 минут и 2 секунды отделили от остальных считанные мгновения, позволившие не только взойти на первую ступень пьедестала почёта, но и стать обладателем лучшего рейтинга тура в зачёте «жёлтая майка лидера».

Напомним, что в этом же месяце калининградец выиграл две медали многодневной гонки в Польше, а через неделю примет там участие в соревнованиях на 20 и 140 километров с раздельного и общего старта соответственно.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.