, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортивный праздник «Помоги сердцу» собрал более двухсот участников

85eb2ca87Ежегодное мероприятие, состоявшееся в минувшие выходные во Дворце спорта «Янтарный, в третий раз подряд объединил бывших маленьких пациентов Федерального центра высоких медицинских технологий, которые в разное время перенесли операции на сердце, их родителей, сотрудников  медицинской организации.

  Временно исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства Наталья Ищенко подчеркнула важность проведения такого праздника, аналогов которому нет в России: «Очень здорово, что он есть, он существует и проводится именно в нашем регионе - на калининградской земле. Спорт нас всех объединяет, и на таких замечательных праздниках мы имеем возможность общаться, передавать друг другу позитив и яркие эмоции».

  Поздравить ребят также пришли председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец, Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

Программа праздника была очень насыщенной. В веселых стартах и футбольном матче приняли участие 25 ребят, перенесших операцию на сердце в Федеральном центре высоких медицинских технологий в пос. Родники, а также дети специалистов лечебного учреждения. За малышей, выполнявших различные спортивные задания веселых стартов, активно болели, а самым маленьким – помогали  их мамы и папы, бабушки и дедушки. Ребята постарше и врачи ФЦВМТ сразились в традиционном футбольном матче. И в третий раз подряд команда бывших юных пациентов одержала уверенную победу над докторами: на этот раз игра закончилась со счетом  5:3.

Также очень тепло зрители встретили творческие коллективы Калининграда, которые поддержали мероприятие и подарили всем присутствующим красивые выступления, - Калининградскую лигу танцев, студию эстрадного вокала «Драйв», образцовый фольклорный ансамбль «Талица», студию танца Action Studio.

Завершился праздник торжественной церемонией награждения участников и совместным чаепитием.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.