, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Янтарном прошёл этап Кубка России по пляжному регби

ec8f3b6b03Национальные соревнования среди клубных сборных собрали около 300 участников из 20 команд.

  За призовые места кубка страны сражались восемь взрослых команд из Москвы, Новосибирска, Казани, Уфы и Калининграда, а местные дети и ветераны разыграли региональный турнир в соответствующих дивизионах.

На церемонии открытия турнира благодарность министра спорта России Павла Колобкова получил старший тренер областной сборной по регби, тренер-преподаватель региональной спортивной школы по игровым видам спорта Вячеслав Кобзев. Памятный бланк ему вручил заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

  - В Зеленоградске сейчас завершается всероссийский учебно-тренировочный лагерь «Янтарный берег», объединивший 170 регбистов из Тверской, Липецкой, Курской и Калининградской областей. Там проходят семинары и тренировочная программа для наставников, а руководит всем мастер спорта международного класса, консультант национального благотворительного фонда развития детского регби Виталий Сорокин. Сбор венчают несколько контрольных турниров, в том числе данные крупномасштабные соревнования в Янтарном, - отметил Евгений Скачков.

Победителями основного турнира стали динамовцы из Казани, со счётом 7:0 переигравшие одноклубников из московского «Динамо». Лучшей ветеранской командой стал «Локомотив» из Москвы, а среди детей победу одержал тверской «Штурм». Участники в отчётных соревнованиях и учебно-тренировочном лагере выступят на шестом международном детско-юношеском турнире по регби, который с 25 по 27 августа пройдёт также в Зеленоградске.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.