, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Янтарном прошёл этап Кубка России по пляжному регби

НИА-Калининград

ec8f3b6b03Национальные соревнования среди клубных сборных собрали около 300 участников из 20 команд.

  За призовые места кубка страны сражались восемь взрослых команд из Москвы, Новосибирска, Казани, Уфы и Калининграда, а местные дети и ветераны разыграли региональный турнир в соответствующих дивизионах.

На церемонии открытия турнира благодарность министра спорта России Павла Колобкова получил старший тренер областной сборной по регби, тренер-преподаватель региональной спортивной школы по игровым видам спорта Вячеслав Кобзев. Памятный бланк ему вручил заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

  - В Зеленоградске сейчас завершается всероссийский учебно-тренировочный лагерь «Янтарный берег», объединивший 170 регбистов из Тверской, Липецкой, Курской и Калининградской областей. Там проходят семинары и тренировочная программа для наставников, а руководит всем мастер спорта международного класса, консультант национального благотворительного фонда развития детского регби Виталий Сорокин. Сбор венчают несколько контрольных турниров, в том числе данные крупномасштабные соревнования в Янтарном, - отметил Евгений Скачков.

Победителями основного турнира стали динамовцы из Казани, со счётом 7:0 переигравшие одноклубников из московского «Динамо». Лучшей ветеранской командой стал «Локомотив» из Москвы, а среди детей победу одержал тверской «Штурм». Участники в отчётных соревнованиях и учебно-тренировочном лагере выступят на шестом международном детско-юношеском турнире по регби, который с 25 по 27 августа пройдёт также в Зеленоградске.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.